07.07.16
Новости » Новости Партнеров » Банк УРАЛСИБ наградил победителей Конкурса журналистики за лучшее освещение истории успеха малого бизнеса

В Москве в рамках пятой практической конференции «Малый и средний бизнес: точки роста» состоялась церемония награждения победителей Всероссийского Конкурса журналистики Премии «Основа роста-2016». Банк УРАЛСИБ наградил лауреатов в номинации «За лучшее освещение истории успеха малого бизнеса».

Конкурс направлен на выявление лучших работ, авторов и СМИ, освещающих проблематику малого и среднего бизнеса. Задачи Конкурса – стимулировать постоянное и независимое освещение темы малого и среднего предпринимательства в средствах массовой информации; содействовать формированию качественной информационной среды.

Из многочисленных участников Конкурса в номинации «За лучшее освещение истории успеха малого бизнеса» жюри отобрало четырех победителей: Галину Назарову (газета «Санкт-Петербургские Ведомости» г. Санкт-Петербург), Юлию Бурдт (журнал Pulse PRIME г. Воронеж), Елену Николаеву (журнал «Эксперт» г. Москва), Аллу Серову (портал «Новости малого бизнеса» г. Санкт-Петербург).

Галина Назарова, корреспондент газеты «Санкт-Петербургские Ведомости», представила на Конкурс серию публикаций, посвященных успешным историям создания и развития малого бизнеса по производству одежды, а также интервью с членом экспертного совета Комитета по развитию женского предпринимательства общественной организации представителей малого и среднего бизнеса «Опора России» Анной Сошинской, в котором она рассказала о сложностях, с которыми сталкиваются женщины-предприниматели, международном опыте развития женского предпринимательства и об успешных женщинах, которые реализовали авторские проекты.

Елена Николаева, обозреватель журнала «Эксперт», представила на суд жюри 5 публикаций. В материалах автора герои рассказывают свои истории становления бизнеса в сфере производства ПО, приборов, композитных материалов, инновационных медицинских материалов, дистанционной онкодиагностики.

«Спасибо, за выбор жюри, за оценку моей работы. Истории, посвящённые успехам российских предпринимателей, делающие бизнес на стыке новых технологий, я рассказываю уже около пяти лет, – отметила Елена Николаева. – Я вижу таланты, амбиции, ум и упорный труд. На проекты я смотрю как инвестор. С той разницей, что я вкладываю не денежные знаки – мы даём целый разворот в авторитетном журнале, своё имя и нашу аудиторию. Поэтому к выбору проектов я подхожу очень придирчиво. Я слежу за предпринимателями от самого старта, до того момента, когда они подходят под критерии моего раздела «Новый бизнес» в журнале «Эксперт». В этот момент мы встречаемся, общаемся и становимся хорошими друзьями. Я в курсе всех новостей и изменений. За всё время я выпустила около 200 кейсов и из них только 4 ушли с рынка. Хороший результат «инвестиций», не правда ли? Остальные - это компании, к которым сейчас и слово «стартап» не применить. У них десятки миллионов в годовом обороте, а их названия у всех на слуху. Работать надо и всё получится» – добавила Елена.

В материале Юлии Бурдт «Как стать бизнесменом» представлено 6 историй, рассказанных предпринимателями, чей бизнес достиг успеха. Каждый из рассказчиков представляет разные аспекты своей деятельности: от подготовки бизнес-плана, анализа уровня конкуренции в выбранной нише, роли наставничества, до описания сложностей и проблем, возникающих в процессе ведения бизнеса, а также другие важные моменты. В статье «Бизнес своими руками» представлены советы наставников программы Молодежный бизнес России, что нужно делать для того, чтобы бизнес стал успешным: четверо успешных предпринимателей делятся своим опытом, рассказывают о потенциальных сложностях и проблемах.

Статья «В любой непонятной ситуации – шей» Аллы Серовой была отмечена жюри за особое тепло, с которым автор рассказал о деле социального предпринимателя Станислава Сорокина, основателя обувной фабрики ТИБОЖ. Материал посвящен пути, который прошел герой и его супруга, о сложностях, с которыми сталкивается предприниматель и о непростых судьбах работников предприятия.

Все победители в номинации за лучшее освещение историй успеха были отмечены почетными дипломами Конкурса и сертификатами Банка УРАЛСИБ на право бесплатного как выпуска, так и первого года обслуживания премиального комплекта банковских карт «ВЕСЬ МИР», который состоит из двух карт American Express® Premier и World MasterCard Black Edition®т. Комплект карт привязан к одному банковскому и одному бонусному счету и позволяет быстро накапливать баллы для приобретения премиальных билетов и других услуг для путешественников. При активации премиального комплекта карт American Express® Premier «ВЕСЬ МИР» и World MasterCard Black Edition «ВЕСЬ МИР» на единый счет начисляются приветственные баллы.

Держатели комплекта могут использовать баллы для оплаты аренды автомобиля и бронирования отелей в любой точке мира, имеют возможность выбирать подарки из каталога программы, в котором представлено более 1000 товаров и услуг. Предусмотрена возможность приобретения товара или услуги полностью за бонусные баллы («Комплименты») или частичной оплаты банковской картой на сайте программы.

Конкурс проводится в рамках Премии в области поддержки малого и среднего бизнеса «Основа Роста». Организатор конкурса — Фонд «Социальные проекты и программы» при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации. Среди членов жюри Конкурса — представители журналистского сообщества, профессиональных и общественных объединений, органов государственной власти.

Источник: Пресс-служба Банка УРАЛСИБ

Все права сохранены  ©  Премия

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://osnovarosta.ru/news/a-198.html